Гомер

Геннадий Шалюгин
                Из цикла  «Мифы  пробуждаются…»

Читал «Илиаду»… О, бедный  Гомер!
Способен мгновенно сегодняшний  гений
С десятком бойцов и одним  БТР
Богов и героев  склонить на колени!
Блистающий в  медных доспехах Ахилл
И Гектор  с  тяжелым  щитом  преогромным
Не выстоят против  солдатских бахил
И против морпеха  с  бойцовским приемом…

И только волна виноцветных морей
Все плещет и плещет в  божественном  слоге…
Нет равных Гомеру в словесной  игре,
И мы с  восхищеньем  стоим на пороге
Утраченной тайны  слепого певца,
Волшебника слова, чей звонкий  эпитет
Способен поднять из могилы  отца…
О, «бог сребролукий»!.. А ну, повторите!

                9 января  2016.