Брат. 20 февраля день рождения моего брата

Владимир Прокофьев 5
               
Мой лучший друг, мой младший брат,
Прости, что редко вспоминаю,
В душе воспоминаний клад
Не каждый день я раскрываю.
Так хочется услышать вновь
Твой громкий смех, весёлый голос,
Чтоб вновь тебя обнять я смог,
И мягкий твой погладить волос.
Как хочется, чтоб ты вошёл,
Такой огромный и весёлый,:
"Привет, братан, вот я пришёл,
Чтоб песню спеть с тобою снова."
Чтоб мать обняв, сказал:"Не плачь,
Всё будет хорошо, родная,
Попробуй лучше мой калач,
С утра трудился, выпекая!"
И мы поели бы твой хлеб,
Намазав яблочным повидлом,
Теперь такого хлеба нет,
И больше уж не будет, видно.
Я помню страшный звук гудков,
Когда тебя мы хоронили,
Как будто плач- рёв поездов,
Они от горя голосили.
Прошло уже немало лет,
Но хоть сейчас спроси любого-
"Серёга- это Человек",
И слова не найдут плохого.
Как не хватает нам теперь
Тебя, весёлого, большого,
Но навсегда закрылась дверь
И не увидеться нам снова.
Ты в памяти у нас живёшь,
То грустный, то опять весёлый,
И никогда ты не уйдёшь,
Как поезд проходящий, скорый!