Мне сегодня приснилась гроза

Алексеев Игорь Евгеньевич
Васильков голубые глаза
Смотрят в небо с наивным укором,
Мне сегодня приснилась гроза –
Будто я умирал под забором.

Будто не было этих хрущёб,
Этих «тачек» с холёным отребьем,
Разговоров, кто сколько отгрёб…
Лишь погост, окольцованный степью.

Лишь большая, как пропасть, луна,
Из которой не будет возврата,
И свобода – без время и дна,
Где рассветы не знают заката.

Я проснулся…
А, может, и нет…
За окном громыхала дорога,
И судьба повторяла завет,
Обронённый нечаянно Богом.