Весна

Николай Шу
***
Тучи с гор летят,
Тебя они увидят,
А я один тут.

Распустились
В парке цветки сакуры,
Сердец наших сад.
Весна пора влюблённых
И луна светит ярче.

***
Папоротники
Растут в тени деревьев,
Тебе тень, я дам.

Пчёлы вдаль летят,
Чтобы себе собрать мёд,
А я к тебе мчусь.
Весной томится сердце,
С тобою встречи жду.

***
Летят на север
Птицы, вить гнёзда себе,
А мы в разлуке.

Солнце прогрело
Землю, а мне холодно,
Не видя тебя.
Ожило всё весной,
Но грачу лучше чем мне.

***
Бьют волны берег,
Отходя гладят его,
Ты же холодна.

Сосна у моря,
Насыщена свежестью,
Освежи меня.
Весна разбудит любовь,
Лишь бы захотела ты.

***
Цветов поляны,
Радуют наши взгляды,
Идём обнявшись.

Сосны наклоны,
Ветра дело. Умело
Идём тропою.
Весной ходьба,
Желанье укрепляет.

***
И гомон чаек,
И ветра дикий свист,
Меня не будят.

С тобою встреча,
Как с берегом прибоя,
Желанна мне.
Я жду тебя весной,
Любовь моей души.

***
И флейты звук,
Касаясь ветра струй,
Тебя ко мне звал.

Качались сосны,
Как опьянённый я,
Сражён любовью.
Вижу сакуры цветы,
Прекрасные весной.