Пожелание художнику Диме

Елена Лугавцова
Твои я слушаю слова,
А в них такая пустота,
И бред и чушь,и твой наив,
И не обдуманный мотив.

Что хочешь ты, что ищешь ты?
Свои безумные мечты?
Ты прожил жизнь, но ты один
Себе на свете господин.

Ты не ищи чужой жены,
Ты не ищи другой страны,
Остановись, не суетись,
Вздохни и медленно вернись.

Что сделал ты сейчас с собой?
Зачем сдаешь себя другой?
С которой осень, как зима,
С которой стынет вся душа?

А осень здесь и не при чем,
Найди в самом  себе плечо,
Найди себя, найди покой.
Ты - человек, а не изгой!

2010