Старая фотография

Александра Сесюк
Смотрю в альбоме фотографию.
С тех пор минуло много лет.
Тогда была,совсем  ребенком я.
Рассматриваю пристально портрет.

Ведь я сейчас постарше бабушки.
И внуки старше матери с отцом.
Была тогда  девчонкой маленькой.
Минуло семьдесят, все поросло быльем.

Ночами душу прошлое терзает
Рассказы тех далеких дней.
И в памяти своей припоминаю,
Среди травы, могилу матери моей.

Июнь. Вокруг цветут бессмертники.
В траве сиреневые, яркие цветы.
В платочке белом я вижу девочку.
И кто-то плачет, бабушка кричит.

Враг отступил и драпает на Запад.
Кругом воронки, ямы и поля пусты.
Растения, погибших вспоминают,
Кругом цветы, волшебной красоты.

Дорога узкая, река и мостик.
Торопит бабушка,  иди быстрей.
Мы каждый день тропинкой ходим.
К могиле  бедной, матери моей