Налоги и Медведь

Евгений Хубулов
В лесу дремучем, на опушке, где дубок
Медведь себе построил теремок.
Подальше от соседей и от шума,
От пыли, газа, запаха битУма.

И только было решил справил новоселье,
Как обломилися все планы на веселье-
Крот в гости заявился, вылез на порог
И стал земельный требовать налог.

Мол так и так, ты Миша посуди,
Застройку произвёл? Теперь бабло гони.
Земля принадлежит кротам по праву,
Ждём денег от тебя мы к ледоставу.

Дверь хлопнуть не успела – дятел.
-Ты, Миша видно малость спятил?
Согласовать постройку на заделе
В архитектурном надо же отделе!

-Где разрешение, где план застройки?
С кем согласованы дворовые постройки?
Жилищный заплати налог, меня не зли,
Не то к тебе припрётся БэТэИ

За дятлом волк. Без всяких без теорий
Налог озвучил - «За уборку территорий»
Мол, если мишка не клиент районного собеса
Платить он должен «Санитарам леса»

Бобёр пришёл с антенною под мышкой…
Припёрлись зайцы, пригрозили кочерыжкой-
«На кап.ремонт медвежьих сих берлог»,
Потапычу, запудрив мозги, сдёрнули налог...

...

Последнее отдал, но рассчитался,
Чуть без портков Потапыч не остался.
Не знает, бедный, повторится сей оброк,
Ведь ежегоден всяк почти налог.