Женское. Поздравительное

Алена Щепак
Мы вас считаем сильным полом. Вы наши рыцари и львы.
В борьбе меж баней и футболом, конечно, победите вы.
Вы города берёте в шутку, легко штурмуете Казбек
И мчитесь, вопреки рассудку, от нас за тысячи парсек.

Мы, сохраняя жар в камине, ждём вас до утренней звезды
и рвёмся на адреналине закрыть вас грудью от беды.
Вы возвращаетесь, геройски одолевая жизни путь,
чтоб как в эпохе мезозойской- поесть, помыться и уснуть.

Мы вас ревнуем к вашим «Ладам», «Тойотам», «Хондам» и «Рено»,
сотрудницам, друзьям с детсада, соседкам-бабушкам давно.
Мы ждём под сытое урчанье оценку новому белью
и получаем обещанье: -Из дома выйдешь в нем –убью!

Мы ради вас всегда на страже, как дважды подогретый чай,
ведь вы не сообщите даже: -Закончил всё. Лечу. Встречай.
На холодильнике, комоде, везде вы в профиль и анфас
не данью проходящей моде, чтоб дети помнили о вас.

Чтоб знали, есть у них защита от недовольных мам и тёщ,
от педагогов, от бандитов. Она приходит, если ждешь.
Вы возвращаетесь. Всё чудом расцвечивается вокруг,
и возникают ниоткуда дневник, ремень из ваших брюк.

Вас, судей долгожданных, быстро в объятья принимает плед.
Вы в нашем очаге, как искры. Без вас и пламени в нём нет.
Вы наша лучшая награда и искупление грехов.
Без вас нам ничего не надо. Ни шуб, ни дач, ни жемчугов.

И будь вы чуточку иными, как говорим мы вам в сердцах,
тепла бы не было, в помине, ни в шалашах, ни во дворцах.
Мы любим вас, простых и сложных, скупых на пару важных фраз,
единственных и невозможных. Все счастье жизни – вам!
                От нас.