красный неон

Известняк Изверг Певун
Коррозия льда
Отсыревший паркет
Из-под крана вода
И протухший свет
Ягодный крик
Поворот назад
Счищенный блик
И шипит сульфат
Погребальное солнце восходило над миром
Я колол в зрачки ртуть вперемешку с эфиром
Наше небо пропахло песком и кровью
Теперь я готов захлебнуться своей любовью
Разбитою лампой в автобусе полупустом
И только красный неон под глазами напомнит о том,
Как мы были стрелками времени под винтом.
Как были вязким дыханием веской иллюзии
Как были друг друг чуть больше чем просто диффузией
Как падали с неба осколки бирюзового света
Он хрустнет по венам и шёпотом напомнит об этом.