Прибрежно-високосное

Kiegar
               
Дождь в океане милей снегопада над озером,
если февраль, да к тому же еще високосный,
грань горизонта  никак не подвластна коррозии,
и удивиться её совершенству несказанно просто.
Блики от солнца, которое кажется вымыслом,
шлют перебежками к ранним стихам Маяковского,
сколько на данном этапе земля демагогии вынесла,
Зарекшись доказывать, что не является плоскою.
Пренебрежения береговой сублимацией,
могут порой удивить, претендуя на истину,
и расстворяясь в прибое фантомной овацией,
также незримо играют нездешними листьями.
Все относительно в сфере тепла как субстанции,
местность у озера рада и проблеску слабому
у океана -- рядами спасателей станции,
где разговоры о том, что пожарче бы надо бы.
Редко февраль вискосный бывает обыденным,
в нем зачастую родится гитарная лирика,
и вдохновенье торопит делиться увиденным,
пренебрегая канонами Секста Эмпирика.
Власть океанских дождей, снегопадов у озера
необходима в процессе свершенья мелодии,
будут в стихах подтверждения, в прозе ли
шепот диктанта под утро, покажется пройденным...
               
1-19 февраля, 2016
                SIB