Превращение

Надежда Веденяпина
      эпиграф: "Не пей, Иванушка, козлёночком станешь."

Но пьют российские Иваны
И не считают это злом.
Не замечают, вечно пьяны,
Что превращаются в козлов.

Теряют облик человечий,
Других-то интересов нет,
Себя и близких искалечив,
Не видя жизни смысл и свет.

Так, незаметно став изгоем,
В запой уходит человек.
Считая сам себя героем.
Недолог их пропитый век.

Под звоны стопок и стаканов,
Теряют ясность, связность слов
И превращаются в болванов,
И превращаются в козлов.