Небо

Елена Загугли
Иссиня-чёрное выдохлось, вылиняв в серый.
Если б совсем, а то брезжит надеждой на утро!
В нём я когда-нибудь всё-таки буду минутой,
Той неизбежной, прозрачной, пронзительной, первой
Каплей дождя, от которого ты без ума был,
Хоть мы вдвоём под его тёплый шум не попали.

Ветер снесёт на помойку ошмётки печали.
Сдохнуть, вздохнув и засохнув под пальмами, мне бы.