Льстец

Барахоев Хасолт
Подхалимам не кажется лишним,
Тем, кто с лестью давно обручен.
Говорить о достоинствах ближних,
Даже если их ближний лишён.

Лесть иному намного дороже,
Пусть ему и солгут невпопад.
Там, где Правда тебе не поможет,
Хитрый льстец даже черту не брат.