Ночь - бульон из неощипаной вороны...

Александр Рак
Ночь – бульон из неощипаной вороны:
Сколько звёздочек натает из несчастной?
В этом небе и луна оксюмороном,
Это небо и земля – не сопричастны.

Что глядишь так грустно нынче, мой земеля
- ну-ка, лабухи, поход пробарабаньте! –
Тяжело тебе без «Гранмы» и Фиделя?
Революции ничто без команданте.

Бронепоезд сыплет искры тормозами –
Видно, времечко пришло нам убедиться:
Этот лысенький со лживыми глазами
Ну никак на команданте не годится…

…Только вороны кружатся над местами,
Где когда-то друг упал в атаке в озимь,
И погосты прибавляются крестами
И весна перетекает в третью осень…
.