Тема ветра

Валентина Юдина
         
Сегодня ветер злится не на шутку.
В окошко мелкий дождь стучит с утра.
Начало есть – весна трубит побудку,
Напоминая всем: "Пришла пора!"

Он может очень громко хлопать дверью,
Бельё с верёвок  рвать, как паруса,
Раскачивать застывшие деревья,
Закидывая  ветви  к  небесам.

В его владеньях – талые сугробы.
Хранит  он  до поры  ручьёв свирель.
Настойчиво находит ноты, чтобы.
Звенел, искрился солнечный апрель

Наш ветер - музыкант,  поймите  это.
Он  растревожит вас, врываясь  в  сны.
И  пусть он - дебютант, но темой ветра
Наполнится  симфония  весны.