А Карлсон опять прилетает...

Артур Арапов
А Карлсон опять прилетает
В окно и кричит мне: «Привет!»
И вновь «малышом» обзывает.
А мне скоро сорок пять лет.

«Малыш, ты чего так печален?
Не парься! Давай пошалим!
А хочешь, в далёкие дали
С тобой, как тогда, полетим?!»

Давно я уже не летаю.
Стал стар и тяжёл на подъём.
Поэтому я отвечаю:
«Давай лучше чаю попьём!»

«Малыш, ты чего, в самом деле?
Попутные дуют ветра!»
У Карлсона сзади пропеллер...
А мне на работу с утра.

«Не надо сегодня геройства!»
Ему отвечаю, а он:
«Спокойствие! Только спокойствие!»
И снова ломает мой сон.

Бьёт люстру, съедает варенье,
Пускает весь мир под откос.
Я должен набраться терпенья.
И всё принимать не всерьёз. :)

20.02.2016.