Обволакивали город облака

Ольга Альтовская
  *  *  *

Обволакивали город облака,
Оседали – влагу сеяли сквозь сито.
Разбавляла сны негромкая тоска
По пропавшему в тумане лазуриту –

По бескрайней неземной голубизне
Со светилом, пеленой не замутнённым.
Шла тоска, смывая патину, по мне,
По бульварам обесцвеченным и кронам.

Приучала постепенно, день за днём,
К замиранью – к тишине и замиренью.
Сколько неба, сколько памяти в моём
Сером, некогда цветастом оперенье!

Свой ноябрь уже почти пережила.
Время мифы и примеры развенчало,
Приготовив белоснежные крыла
Для иного, запредельного начала.

Где – скажи, земля! – простимся  и – когда?
Заметёшь следы? Зальёшь ли снегом талым?
Вдоль по улице уйдут мои года,
И развеются туманы над кварталом.