Импрессионизм

Лаки Брайт
Вновь с деревьями играет
Зимний ветер-хулиган,
Гнет к земле и отпускает,
Не касаясь душ и ран.

Снова на небе лазурном
Тихи реют облака,
Все вокруг серо и бурно,
Поступь воздуха легка.

Я пишу в словах картины.
Я - художник и поэт.
Захочу - в горах лавины
Нарисую, как балет.

Захочу - возьму землицы,
Ей украшу всё вокруг.
Пусть летят над морем птицы,
Севером пусть станет юг.

Всё в моей великой власти,
Я творю в тетради мир
И сюда впускаю страсти,
Делаю из мглы зефир.

Вот что значит - быть поэтом
И уметь построить слог,
Быть беспечным и при этом
Знать, что миром быть бы мог.