Ещё копиться водам вешним

Максимов Владимир Иванович
***

Ещё копиться водам вешним.
За облаками солнцу плыть.
Но я весной не стану прежним.
Точней - каким хотелось быть.
Прощать обиды виноватым,
Не ошибаться сгоряча...
Река под берегом покатым -
Бретелькой, съехавшей с плеча...