Я отрекалась от любовей

Маргарита Рудик
Я отрекалась от любовей...
И скованная страхами,
В момент последний убирала
Голову под плахами...
Души погибели боялась
Или ее неволи...
Сама себя и растерзала
В теле-логове.

Я от любовей отрекалась!
Греха страшней не сыщешь!
И больше не подняться выше,
Ведь я не каюсь.

Мне предстоит еще отречься
От мук любовных,
Чтоб мучиться, наверно, вечность
В кругах безмолвных.

Подобно зверю диких мест,
Почуя лихо,
Я в тот же миг, в один присест
Исчезну тихо.

Но линчевание мое
Пройдет удачно,
Когда слетится воронье
На дух мой злачный.