Март пришёл

Ольга Альтовская
  МАРТ ПРИШЁЛ

Снег повержен ратью ручейков.
День сегодня выстрадано кроткий.
Солнце в оболочке облаков
Как желток яйца на сковородке.

Март пришёл, пробрался: – Заждались? –
Сквозь прорехи снежного покрова.
И земля любой его каприз
Терпеливо выдержать готова.

Лишь бы шёл обычным чередом,
По пути играя светотенью.
Лишь бы только, временем ведом,
Приближал рожденье и цветенье,

Слушал пробуждение садов,
Принимал стремительные роды
И тянул из тесных городов
Души, будто травы, на свободу.