Мужчинам

Елена Денисенко
Легко мужчиной быть. А что?
Ввернул шуруп, подал пальто.
Ну, выслушал раз тысяч сто,
Что то не то и то не то.

А как насчет построить дом?
И провести проводку в нем?
Успешно краны поменять?
Прибить, приклеить, припаять?

А прогуляться целый день
По магазинам словно тень?
И на вопрос: «Так тот иль этот?»
Ответить: «Оба, и жакетик».

 А защищать все время нас
От всех угроз и всех зараз?
Легко все беды отвести
На трудном женском-то пути?

К чему я? Да. Не сложно мол…
Ну что ж. На то и сильный пол.
Похвастать все ли могут этим?
Отлично. Значит с двадцать третьим!