МакбЕт

Динара Керимова
Я в печали пятнадцать лет,
Напророченный тан Макбет,
Всеми проклят, всеми забыт,
Своей верой в пророков убит.
Мой заведомо ложен исход,
В прошлом – Бог, жизнь спустя – идиот.
Мне теперь жадно хочется спать,
Застилая колючкой кровать.
Я в четыре пустые стены
Объявляю четыре войны.
Забери мою грешную плоть,
Если есть ты, Всечуткий Господь!
Я тебе поклонюсь, пусть я горд,
Самозванством погубленный лорд,
Разукрашу себя, расклеймлю,
Ненавижу себя, не люблю!
В моем сердце разбито стекло,
Много крови из ран утекло.
Я в печали последний свой акт.
Пауза. Занавес. (Скорбный) Антракт.