Кто теперь позовёт

Сергей Горляк
Кто теперь позовёт, кто, хоть вспомнит?
Был поэт, а теперь - он молчит...
Кто зажжёт огонёк, средь потёмок,
Для того, кто не стоит молитв?

Был поэт, замолчал, рвёт тетради -
Не туда он свернул, не туда.
Много слов, много боли - всё ради
Капли в море пустого труда...

Не туда он свернул - заблудился -
Не хотел по шаблонам - душой...
Слишком яростно, сердце - как птица...
Ну и что? И куда он пришёл?

Не хотел по шаблонам, но что же -
Для чего он поверил в слова -
Для чего, словно скальпель по коже,
А вокруг, осыпалась листва?...

Для чего? Нет не сломлен, но только
Новый путь, как всегда - где никто...
Лишь известно, поэт - это горько,
Это спирт - а просил, лишь вино...

Новый путь - попытаться, хотя бы...
Помолчать - может быть, навсегда...
Ну и что, если даже - не память,
Так хотя бы, душой - где Звезда...

20.02.2016