Раз на Васильевском

Евгений Гидревич
Где-то на Васильевском
В обители снега и льда
Между крылом василиска
И блесками неж. (д) обра
В подворотне похожей на чей-то клозет
Ночевали довольные боги
Да они же бессмертны! А ты пока нет.
Ты завидуешь молча
На углу серых свечей,
Освящая ласковым морем
Сотни потаённых теней.
И держишься, держишься
За шарфик. Он чтобы
Без тебя не познал бы свободы
И другой стороны бытия.
Гуля (еш (ь)) в дворах,
В подворотне ли близкой,
Глядя с охотой на кошачьи миски,
Где фарш и котлеты
И прочие мухи.
Им хорошо! Им на хер заветы,
Они потянут руки
И сбудутся мечты.
Так просто, так просто.
И седовласые боги
Усталой трясут бородой
Избиты пороги же дома,
Да нет ни ни души, ни живой.
И как теперь жить без ответа
Дорогой какой здесь идти?
Возьми себе лучше по пиву
И вечером клуб посети.
Найдёшь озаренье.
Найдёшь просветление.
И в кое-что врубишься ты.
Куда ушли седовласые боги,
И зачем разрубил ты свои же мечты

18.02.2016,
где-то в петербургском метро