Не так уж страшен древний змей

Ирина Васильева 23
Не так уж страшен древний змей,
Он не страшней тоски твоей
И равнодушия небес,
Когда с крестом, когда и без.
Всё видит Бог. Что видит Он?
И где же тот, кто Им спасён?
Так снова истину в вине
Находишь ты на самом дне.
А с ней, герой, не чуя ног,               
Как высоту берёшь порог.
И если стены с потолком -
Уже почти что дом.