Впервые

Лариса Бойцова-Лифшиц
И встреча "первая", и поцелуя вкус...
Всё то, что называют "первым",
Лежит в душе, как ценный груз,
Ни разумом, ни памятью не обделённым.

Потом не раз приходят снова
Душевные порывы всех мастей,
Но "первые" - души твоей основа,
Всегда останутся с тобой.

И ""первую" любовь ты помнить будешь,
Не потому, что она лучше всех,
А просто никогда ты не забудешь
Тех ощущений не испытанных утех.

Клокочет сердце, сбивчиво дыхание,
В движениях уверенности нет,
И страх не пройденного испытания,
И горечь не испытанных побед.

Всё и всегда случается "впервые",
Мы повторение "опытом" зовём,
И то, что ощущаем мы впервые,
Мы никогда не сможем заменить ничем.

20.02.2016г.