Кто это шуточки шутит

Геннадий Угренинов
«Кто это шуточки шутит со мной –
В самое ухо орёт как блажной?
Где тут додумать, до дна доскрести?
Господи Боже, пойми и прости!..

Будет ли в доме у нас тишина?»
«Хватит блажить! - говорит мне жена -
Спор сам с собою?! При этом на крик!
В общем, всё ясно: допился старик!..»

                1992