Рождественское

Евгений Гидревич
Ёлочка в инее
Снова
Шот в горло
До дна
Тепла сразу много
И тут же не стало тепла
Тогда ещё один шот
Красиво, но внутрь,
Соль в напряжение,
Лимон в наслаждение.
Правило просто,
Как поэтика Мацуо Басё.
Если это всерьёз -
Значит, твоё.
И к чему мнения чьи-то?
Шот до краёв -
Значит заново нужно выпить.

7 января 2016,
где-то в петербургском метро