Про фонарь

Ванесса Снегур
Трасса. Ночь. И вдруг мотор
Начал странный разговор.
Зафырчал и заурчал,
Помурлыкал, замолчал.
«Сдох» мотор, и искры нет.
Фар погас лучистый свет.
Темнота и тишина.
Мирно движется луна.
Я к багажнику, а вдруг
Там лежит мой верный друг…

Вот ты, рыжий! Выручай!
Выходи и свет включай!