Дорожная песнь

Виктория Новокрещенова
Позабыта печаль - вот уже мчит нас вдаль, торопясь, электричка...
Стук колес, словно топот копыт, слышен аж за версту!
Разбросала нас жизнь - не сыскать, лишь дорог перемычки -
Те, что нас развели, вновь нам руки в объятьях сомкнут!

Мы помчимся по ним прямо в гости к короткому лету!
Через талые весны к нему не пробраться никак...
Электричка доставит туда, позабыв про запреты,
Ведь для лучших друзей сделать это ей просто пустяк!

Распрощавшись с зимой, пронесемся чрез весны и осень,
Позабудем метель, холода, проливные дожди!
Окунувшись в жару, в море цвета и запаха сосен,
Скажем мы электричке: «Постой, хоть часок подожди!»

Но в ответ стук колес возвестит неизбежность разлуки
И о том, что теперь нам от холода не убежать!
Расставаясь навеки, целуем любимые руки,
Успевая лишь взглядом о чувствах друг другу сказать!

Что ж, вернемся к зиме, пусть умчит нас туда электричка!
Раз уж так суждено, пусть встречает нас лютый мороз!
Мы грустны от того, что прочитана жизни страничка...
Но так счастливы мы, что в ней встретиться нам довелось!

Написано в 2000-х годах.




!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.