За Зелёной Рощей город исчезает...

Серж Конфон 2
За Зелёной Рощей город исчезает,
в дали провожает сосенок отряд.
И дорога где-то в дымке леса тает,
и берёз аллейки стройные стоят.

За полоской свалок и повала леса
лес, как парк почти что, чистенький предстал.
Движешься свободно, но грибочков нету,
но и их, однако, здесь черёд настал.

На поляне ровной встал красноголовик,
метров через десять новый видит взгляд.
По две-по три штуки по соседству бродят
и исчезнуть снова вскоре норовят.

Так три раза было: шляпки их сверкали
от росы холодной углями костра.
Серые обабки рядышком встречались,
и черноголовик вылез на гора.

Светлые серушки в очередь вставали,
кое-где лисички яркие росли.
Я ходил в лесочке этом без печали
в тихой предосенней красоте земли.

Город в километре, только автострада
мне напоминает шумом здесь о нём.
Заходя в край леса, бабочек нарядных
встретил на цветах я, шмель затих в одном.