Старики

Оленька Зайцева
Старушка сядет, снова встанет,
Пройдет по комнате чуток,
Старик лежит все на диване,
Безмолвно глядя в потолок.

Ах, Толя,- шепчет вновь старушка, -
Ну как же все случилось так?
Не кормлены у нас несушки,
Раскрыться норовит чердак.

«Послушай, Толя, ведь Любаша
Сегодня для тебя пришла,
А я сварила с тыквой кашу,
Вот стул – садись же у стола.

Что за работа у Любаши:
К бездетным, немощным ходить,
А вот гляди – и день с ней краше,
И вроде как-то легче жить.

Ах, Толя, ждет тебя газета –
Ты новости-то почитай,
Закончилось сегодня лето….
Давай попьем с малиной чай».

Те старики полвека вместе
Любовью грели старый дом,
Но рухнул мир от страшной вести –
Забылся Толя вечным сном.