Мне снился сон

Светлана Рыболовлева
Мне снился сон.  В нем боль и пропасть
И голос нежный вдаль меня зовет
Густой туман внизу загадочно плывет
А я все думаю, боюсь шагнуть, упасть…

Боюсь растерзанною быть о камни…
И капли крови … На снегу узором…
Все пролетело перед  тусклым взором
А черный ворон уж кружил над нами…

Костер той страсти поманил меня
Приделал крылья, научил летать…
И до мечты могла рукой достать…
Но глупой бабочкой сгорела от огня…

А ты смеялся… Сердце в руки взяв…
Играл… Душа моя стонала…
Ты, улыбаясь, начинал сначала…
И умерла она, свободу потеряв…

Холодный пот и утро тихо меркнет…
В слезах моих и в том кошмарном сне
Мурашки пробежали по спине…
Я буду жить! И смерть меня отвергнет!

Я буду жить! Я снова научусь любить…
И душу отогреть свою сумею…
От счастья сердце тихо захмелеет
Но в пропасть эту уж меня не заманить