Этикет

Валериус
     по следам конкурса: Деревенская Завалинка
     Жизнь вещей. Вилка и Ложка.
     Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/02/20/2702

И Вилка, и Ложка
устали немножко...

Хозяин читал Мураками.
Не глядя в тарелку,
искал он сардельку.
Ах, лучше бы ел он руками!

И чудо свершилось!
Без Ложки, по-свински,
(все только дивились)
он суп съел из миски.

И Ложка подружке
сказала со вздохом:
"Напрасно себя я жалела,
дурёха.

Пусть будет, как прежде!"
И обе кивнули:
"Обидно смотреть
на такого грязнулю!"

2016

фото с cjonline.com