Телесное

Сесиль Монблазе
Человечье тело тоже розово,
Словно пух на тополе и сакуры
Лепестки - опутано, как лозами
Жилами, синеющими в вакууме

Розовой сей плоти, белой нА лицо,
А красной - на стыде или морозе.
Как моллюск на плитке облицовочной,
Теловечье остается прозе

Крохотной соперницей - поэзией,
Хрупкой, но на хруст не поддающейся.
Человечье тело - это лезвие,
Что на свете отливает вьюгами

Перепутанными венами и складками,
И морщинами - от долгого ношения.
А в конце пути - пустыми зАмками,
Что белеют, словно прегрешения.

Человеку так пройти нелепостно
Ритуал рождения и гибели,
Что иные заслоняют ревностью
К розовому телу - книгами.