Февральская вьюга

Олг Николаев-Зинченко
Февральская вьюга,
Красавица вьюга.
А мы всё теснее,
Всё ближе друг к другу.

Мы смотрим с испугом
На белую вьюгу.
А вьюга нам песню
Поёт, как подруга.

А вьюга тихонько
Гудит и бормочет.
Видать, рассказать
Что-то важное хочет.

А вьюга гудит
И бормочет нам сказку,
Как добрая няня
Ребёнку в коляске.

О том, что уж скоро
Уходит на север
Старушка-зима,
И снега сменит клевер.

В поле проснутся
Ромашки и клевер.
И все улыбнутся,
Забудут про север.

И птички споют нам
Весеннюю песню.
Ну, а пока-что,
Нет вьюги чудесней.     (20.2.16. СПб)