***

Кристина Нойманн
Ну,вот бывает так,не пишутся стихи
Неделю,месяц или,может,годы
Виной те чувства,что были тихи,
Но пробудились от твоей породы.

Как вдруг,в один чудесный миг,
Не помню...было сие в полночь иль под утро-
Увидела я дивный твой,забытый лик-
Любимой Музы,ты говорила мудро!

Пускай одна,но в комнатной тиши,
Я чувствую твоё дыханье томное,
Благодаря чему пишу стихи,
Роняя на бумажные листы,свои творения безмолвные.