У беседки

Ирина Родо
Сады опустели...
Пожухлые травы...
Уже потемнели
Поля и дубравы.

А в сквере сквозном,
Молчаливом и редком,
Грустит одиноко
Пустая беседка.

А рядом с беседкой
Дубочек стоит -
Корявою веткой,
Как пальцем,
          грозит.