Февраль

Александр Поселковый
Жить надо радостно,
Даже где каверзны
Нотки отчаянья…

Тракты,
Где мчались мы,
Словно печалями,
Снежными далями
              занесены.

Знаю, что чудится,
Вовсе не сбудется
Это томление
              светлой Весны…

Знаю не встречу я
Бед избавления.
Сердце доверчиво
Жаждет спасения…

Самая нежная,
Радость подснежная...
Крепче секиры
              и булавы
Лед разрывающий
              венчик травы...

В мире не вечны мы,
Радость беспечная
С горем повенчана…

Веет метелица,
Просто не верится:
Солнце февральское
Радостью теплится!