Океан чудес

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


В тридевятом царстве есть океан чудес.
В нём растёт могучий древний хвойный лес.

Рядышком домишко сиреневый стоит.
В нём живёт огромный тёмно-синий кит.

Яблони и груши здесь в саду растут,
Разные животные обитают тут.

Заглянула в гости к киту на немножко
Покачаться на качелях ось-ми-ножка.

На волнах качаются ( не поверишь ты! )
Красно-сине-жёлтые разные цветы.

Над водою радуга, словно коромысло,
Огромною дугою навсегда повисла.

А по ней снеговики лихо вниз слетают,
Весело хохочут и совсем не тают.

Звонкий смех разносится прямо до небес.
" Приезжай, увидишь сам океан чудес!"