Сопротивление

Светлада
Какая глупая улыбка у судьбы.
Её насмешки - жгучая досада.
Слепой Амур стреляет ловко по слепым,
И стрелы попадают в цель, как надо.

Но я, увы, неблагодарная мишень.
Мне сами Боги отмеряют цену
За каждый вздох, за каждый прожитый мной день,
За дружбу, за любовь и за измену.

Словесным серебром я по счетам плачу;
Стихами, что насквозь пропахли кровью.
А вечером... Затеплив робкую свечу,
Бессоница приходит к изголовью.

И мне нашёптывает строки между строк,
Вплетает в пряжу нити грубой прозы,
И я задумываюсь: а каков итог
У моей жизни странно несерьёзной?

Кому я выплачу последние долги?
И перед кем отвечу за гордыню?
А лики у икон бесстрастны и строги
И только мне одной решать отныне.

Переплелись дороги, как клубок из змей,
Красуются обочины крестами.
И я в который раз кричу во сне "Не смей!
Не смей, судьба, опять вставать меж нами!"