Встреча с весною

Нина Цурикова
Спешит весна на встречу с нами,
Нередко - раньше и не в срок.
Ещё с февральскими снегами
Стучится радостью в порог!

Когда надтреснутые льдины
С реки разносят возглас-стон,
Я под сугробами седыми
Ручьёв весны услышу звон.

Зиме такой приход - не в радость!
Спешит метелями пугать,
Развесить инея ограду
И речку снова заковать.

Возврат зимы недолго длится,
Стоит нетвёрдо на ногах!
С весною солнце сговорится -
Утопит зимушку в слезах.