Размышление

Ткач Елена Викторовна
Видел море как бушует?
Как грохочет без причины?
Злится, стонет,не ликует,
Ставит серые картины.

Море хмурится и злится,
Вал за валом создавая,
Даже чайка не садится -
Волны гонят, закипая.

Грохот молний, шум и блеск -
Все сольется воедино,
И волны не слышен плеск,
Здесь не выдержит и льдина.

Но лишь солнце ветер сменит,
Шторм оно на штиль заменит.
В море солнце отразится...
Тихо море,лишь искрится.

Гнев людей лучи прощенья
Уменьшают на порядки.
Все же лучше повеление -
Нам не гневаться,ребятки.