На площади у старого вокзала...

Дарья Терешенко-Буткевич
На площади у старого вокзала,
Где воедино слиты сотни судеб,
Себе я так уверенно сказала:
"Он никогда уже моим не будет".

И села в проходящую маршрутку,
И с ветерком уехала оттуда,
Как будто чувства -
чья-то злая шутка,
Еще чуть-чуть и я его забуду.

А под колесами асфальт
горел от зноя.
Я - не горела,
Как это ни странно.
Еще немного и другим героем
Я буду восхищаться неустанно.

От предвкушения
Невиданной свободы.
Я верила:
Терпение есть сила.
Секретные в душе меняя коды,
Свою маршрутку вдаль я отпустила.

Стою одна и сердце гулко бьется.
Куда идти?
Надеется ль на Бога?
А чистом небе ярко светит солнце
И в горизонт врезается дорога...