Подарите Богу

Сергей Венгель
         http://www.stihi.ru/2016/03/08/5532

В городах – совсем исчезли звёзды…
Для Него – печальней нет момента…
Я прошу – пока ещё не очень поздно –
Подарите Богу инструменты!
  Пусть Он хоть немного подлатает –
  Всё, что мы по глупости сломали…
  Пусть Он нам починит, пусть Он нам подправит
  Наше отношение к Морали!
    Подарите лучшие, из всех цветов, наборы –
    Он давным-давно Искусством овладел малярным…
    Дайте ниток Творчества – заштопать все зазоры,
    Чтобы снова Шарик стал, как некогда,  Хрустальным…

Усложнили мы Ему задачу,
Сделав свои Души грубой коркой…
Он – конечно – сможет всё переиначить, но…
Только Генеральною Уборкой!
  Ипостасей у Него немного:
  Творчество! Любовь! И Вдохновенье!
  Зарастают выходы к Завещанным Дорогам…
  В тьме расчёта, лени, прохиндейства, разрушенья…
    Подарите Богу мыла, химии отменной
    Из слезинок наших Мам, и пролитых и льющих…
    Пусть Он всё почистит, и отмоет с горькой пеной,
    Чтобы первозданный вид обрёл наш Мир воздушный…

Нас ещё не всех лишили Воли!
Мы ж не все ещё продали души…
Посланы Намёки – Он нам просто не позволит
Доломать любимую Игрушку…
  Не просите милостей! Не надо…
  Все что нужно – Он давно нам выдал!
  Он теперь спокойно отстраненно наблюдает
  С тактом! Не показывая виду…
    Скиньтесь по чуть-чуть Теплом Сердечным и Душевным,
    И добавьте комплиментом Совести и Правды…
    Только не скупитесь, Дети! Вычищайте скверну…
    Искренне! Без помпы! И не требуя награды…

Нам со слепотой пора покончить!
Не проснёмся – значит будет порка…
Заново отстраивать?… Без Нас? – Он не захочет…
Будет Генеральная Уборка!
  Пусть Он тёмных красок в нас существенно убавит,
  Заново научит в Свете видеть Жизнь, как Чудо!
  Чтобы к Нам вернулась Наша Вековая Память,
  Чтобы вспомнить – кто Мы? И Откуда!
    Подарите Богу – Каплю Сердца…
    И возможность – в сердце – прописаться!
    От лукавства нашего – Ему Там не согреться,
    Нет причины больше в Дом неприбранный спускаться…
 
Засыпает город мой сибирский,
С дальних звёзд частицы Света льются…
Мне необходимо завтра Солнышком умыться!,
Навести порядок…
    На Планете…
        С Вами…
            И Вернуться!