Так много можно говорить

Игорь Южанинов
Так много можно говорить!
О том как надо,нужно
Как человека полюбить,
Прожить без ссоры дружно,
Так много можно говорить!
Как избежать ошибок,
Как лень собраться победить,
Как жизнь прожить без пыток.
Так много можно говорить!
О той улыбки ,о том смехе
Кто насолил вам, тех простить
Как разобраться в человеке.
Так много можно говорить!
К успеху подойти как близко,
Как за здоровьем уследить,
Избавиться от проблемы быстро.
Так много можно говорить!
Что зло повсюду окружает,
Как добрым стать и не грешить,
Хоть мало тех, кто понимает
Так много можно говорить!
Как следует везде стремиться,
Как не бояться, как ценить -
Мгновение, что не повторится
Так много можно говорить!
Как мало всё же можно сделать..
Но, жизнь достойную прожить
Вполне возможно - только верить!

20.02.2016(Игорь Южанинов)