Квас, ламбруско, патриотка

Наталия Старынина
"России патриотка квАсная-
Вдруг осознала ясно я:
Италия тесна мне "в бедрах",
Еда не та, и дождь, и вёдро..."
    (с)fler

Квас люблю я летом в пекло,
А зимой любовь поблекла:
Я из горловины узкой
Лью в бокал себе ламбруско.
...Но Москву не спутать с Римом:
Вечен Рим, Москва любима...