Для чего?

Ирина Васильева 23
Для чего создан мир, если в нём столько боли,
И опутана жизнь бытием поневоле?
Вновь блуждает душа вдоль дорог без ответа,
И встаёт всеми преданный Бог над планетой.

Затрещали по швам этажи мирозданья,
Ах, не надо, пожалуйста, лжи в оправданье!
В позолоте икон и крестов мало света,
И встаёт ныне проданный Бог над планетой.

Захлебнулась Земля во крови веры ради,
Отчего же так мало любви в Мирограде?
Прячет истину каждый пророк за словами,
И живёт всеми преданный Бог между нами.