Я весну встречаю...

Яна Соснович
Улица. Мороз. Фонарь.   
Я весну встречаю
Душу хмелем не пораню,
Выпью лучше чаю...

Девяносто дней зимы -
Много или мало?
Счастья вместе ждали мы,
А оно пропало...

А оно ушло с зимой
В даль тугую, снежную.
Не остались здесь со мной
Поцелуи нежные...

Поцелуи, рук кольцо -
Всё зима забрала.
Выхожу я на крыльцо,
Света мало, мало...

Улица. Фонарь. Мороз.
Жду любовь упрямо.
Прячу чувства, прячу нос,
Воздух чёрный, пряный...

В нём дыхание весны,
Нега, ласка, встреча...
Расступитесь, силы тьмы!
Мне весна - предтеча...

(Спасибо Блоку...)